アプリで広告非表示を体験しよう

おくらともずくのねばねば春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
おくらともずくを使ってつるつると食べやすい
春雨サラダを作りました♪

材料(3人分)

おくら
5本
生もずく
100g
大葉
3枚
春雨
20g
カニかま
5本
少々
⭐ポン酢
大さじ4
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら1㎝幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
  2. 2
    カニかまは半分に切り手でほぐす。大葉は千切りにする。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

もずくを使ったサラダが作りたかったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
もずくオクラしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする