おくらともずくのねばねば春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おくら
- 5本
- 生もずく
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 春雨
- 20g
- カニかま
- 5本
- 塩
- 少々
- ⭐ポン酢
- 大さじ4
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら1㎝幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
-
- 2
- カニかまは半分に切り手でほぐす。大葉は千切りにする。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
もずくを使ったサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨サラダを作りました♪