簡単♪お好み焼き粉で作るイカチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⭐お好み焼き粉
- 150g
- ⭐水
- 100CC
- ⭐卵
- 1個
- イカ(切り身)
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカは1㎝幅に切る。長ネギは5ミリ幅に斜めに切る。
-
- 2
- ボールに⭐をいれてかき混ぜたら、1をいれてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油をいれたら2を流し入れて形を整えて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して片面も焼く。時々へらで生地をギューギューと押しながら焼く。
-
- 5
- 両面こんがり焼けたら食べやすい大きさに切って盛りつける。
お好みのタレにつけて召し上がれ♪
きっかけ
イカを使ってお酒に合う料理が作りたかったので。