材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- トマト(中玉)
- 1個
- 茄子
- 2本
- ⭐すりおろし生姜
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 大さじ4
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。トマトは半分に切り1㎝幅にスライスする。茄子は1㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に茄子→トマト→豚肉の順に並べていく。ふんわりとラップをしレンジで5~6分加熱する。
-
- 3
- ラップをはずし、混ぜ合わせた⭐をかける。
白いりごまを振りかけたら完成です♪
きっかけ
暑い日だったので火を使わずに料理したかった
ので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません