ジャガイモとベーコンの簡単あっさり塩炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中 1個
- ベーコン
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ニンニク スライス
- 3g
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- ふたつまみ
- パクチー 微塵切り
- 大さじ一杯くらいorお好みの量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りにして水に五分くらいさらしてざるにあげしっかり水けを取り除きます。
ベーコンは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱しニンニクスライスを加え香りがしてきたらジャガイモ、ベーコンを入れて中火で炒め、塩、ブラックペッパー、砂糖で味つけをします。
-
- 3
-
- ジャガイモの色が透明になってきたらパクチーを加えてさっと炒めて火からおろします。
-
- 4
-
- 皿に盛り出来上がりです。
お好みで追いパクチーなども!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
材料もシンプル、そして簡単、美味しい、早いそんな一品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ〜!