チーズグラタン/コンビーフハッシュ玉子マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかずの一品

材料(1~2人分)

コンビーフハッシュ
小(70g程度
玉子
LLx1
マヨネーズ
大さじ1.5
シュレッドチーズ
50g
胡椒
2振り
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 1
    材料と耐熱の皿(グラタン皿等)を用意します
  2. 2
    グラタン皿にオリーブオイルを入れ、よくまわします
  3. 3
    コンビーフハッシュ、玉子、マヨネーズ、胡椒を加えて、よく混ぜます
  4. 4
    シュレッドチーズを載せ。オーブンかレンジのトーストモードで10分

おいしくなるコツ

熱いので厚手手袋等で取り扱い、下敷きは燃えない物を

きっかけ

コンビーフハッシュをまとめ買いしたので

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする