材料(4人分)
- 厚揚げ
- ひと袋
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉(バラでも可)
- 20枚くらい
- 塩
- 10振り
- 粗挽き胡椒
- 10振り
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 小ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げを、厚さ1~1.5cmくらいの棒状にカットする
-
- 2
- しゃぶしゃぶ肉を厚揚げに巻き付ける。
-
- 3
- フライパンをあたため、お肉の巻き終わりを下にして並べる。並べたら塩コショウを振り、焼き目がつくまで動かさない。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面にも塩コショウをして焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- お肉に火が通り、美味しそうに焼き目がついたら、焼肉のたれをまわし入れ水分がなくなるまで少し煮詰めて完成!盛り付けたらお好みで小ねぎをどうぞ
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにするとお弁当にもおすすめです!
きっかけ
ヘルシーにかさましおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません