アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ高野豆腐のカレー風味卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
10g
片栗粉
大さじ1
適量
たまねぎ
20g
カレー粉
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
2個
小ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気を切って片栗粉をまぶす
  2. 2
    1を180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンにほそぎりにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水、砂糖、みりん、しょうゆ、カレー粉を入れて火にかける
  4. 4
    煮立ったら2を入れ、火が通ったら溶き卵を流しいれてひと煮たちさせ、刻んだねぎを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)カレー粉玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 01:46
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする