材料(4枚人分)
- 卵
- 一個
- お好み焼き粉
- 100g
- 長芋
- 70g
- 水
- 100ml
- ボイルイカ
- 50g
- むしえび
- 10個
- キムチ
- 大さじ2
- キャベツ
- 4分の一個
- 小葱
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 長芋はすります!
水、お好み焼きこ、卵、長芋をよく混ぜます。
あらみじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ホットプレートにタネを流します。イカ、エビ、キムチ、小ネギを乗せて焼き、蓋をして中火から強火で4分くらい焼きます。
-
- 3
-
- ひっくり返して蓋をして、2、3分やきます。
蓋を開けてさらに、2、3分、ひがとおったら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨをかけましょう!
きっかけ
お好み焼きが夕飯でした!
週末雨降ると絶望的な気分になります。夫のリモート会議があったので実家で時間を潰して帰宅したらまだやってて、雨が上がってたので散歩して時間を潰しました笑 結構危ない道だけど上手に歩けるようになったなー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません