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大根の蜂蜜甘酢漬け レシピ・作り方

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おとちゃんさん
カレーのお供に〜
さっぱり甘酢で箸休め❣️

材料(2.3人分)

大根
300g
小さじ1
塩昆布
5g
大さじ1と1/2
蜂蜜
大さじ2
生姜 千切り
3g
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作り方

  1. 1
    大根は5センチ角の長さ5センチくらいの細切りにします。
    ボウルに大根を入れ塩をまぶし全体を混ぜ30分くらいおきます。
  2. 2
    1の大根がしんなりして、水分がでてきたらさっと洗い水気をしっかり切ります。
  3. 3
    酢と蜂蜜を混ぜ合わせビニール袋に入れ2の大根、塩昆布、生姜も入れ袋の口をしばり軽く揉みます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分以上寝かせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

前日夜作って冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで美味しさ増します。 調味料のお酢、蜂蜜の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

カレーのお供に作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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