じゃが芋の甘辛牛肉乗せ レシピ・作り方
![じゃが芋の甘辛牛肉乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc4daaea19388da4135d959ca5a9221d9ca80dd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 2個
- 牛こま切れ肉 100g
- 薄力粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 細葱 1本
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝き一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで5分程火が通るまで加熱してお皿に乗せる
- 2 牛肉に薄力粉をまぶす
- 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める
- 4 牛肉の色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで、からめながら加熱する
- 5 【1】に【4】の牛肉を乗せて、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません