じゃが芋の甘辛牛肉乗せ レシピ・作り方

じゃが芋の甘辛牛肉乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 2個
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝き一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで5分程火が通るまで加熱してお皿に乗せる
  2. 2 牛肉に薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉の色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで、からめながら加熱する
  5. 5 【1】に【4】の牛肉を乗せて、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065863
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る