材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 10個
- 冷凍いか
- 10個
- ニラ
- 1/2束
- 米粉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3cm幅に切る。
エビイカは解凍する。
-
- 2
- ボウルに米粉、片栗粉、塩、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にイカ、エビ、ニラを加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて、加熱し3の生地を1cmほどの厚さに伸ばして、焼いていく。
-
- 5
- 焼き上がったら、皿に盛る。
おいしくなるコツ
ソースやポン酢、酢醤油をつけると美味しいです!
きっかけ
チヂミが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません