砂糖なし♪米粉の人参ケーキの作り方 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 人参
- 120g
- ★米粉
- 100g
- ★片栗粉
- 30g
- ★豆粉
- 20g
- ★重曹
- 小さじ1
- ★シナモン
- 小さじ1/2
- ☆オイル
- 25g
- ☆水
- 120g
- くるみ
- 50g
- レーズン
- 40g
作り方
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- 1
- 人参をすり下ろす。
オーブンを170℃に予熱する。
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- 2
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- ☆を加え滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 4
- すりおろした人参を加えよく混ぜ合わせる。
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- 5
- くるみとレーズンを加え混ぜ合わせる。
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- 6
- 15cmのパウンド型に入れ、170℃で35〜40分焼く。
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- 7
- 冷ます。
おいしくなるコツ
豆粉を加えることでふんわり感が増します。豆の種類はなんでも大丈夫です。
もしなければ片栗粉10g+米粉10gに変更してください。
きっかけ
人参が甘いので砂糖なしで作ってみました。