砂糖なし♪米粉の人参ケーキの作り方 レシピ・作り方

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しずキチ
砂糖なし、グルテンフリー、動物性不使用で作れる人参ケーキをご紹介♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

人参
120g
★米粉
100g
★片栗粉
30g
★豆粉
20g
★重曹
小さじ1
★シナモン
小さじ1/2
☆オイル
25g
☆水
120g
くるみ
50g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    人参をすり下ろす。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ☆を加え滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    すりおろした人参を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    くるみとレーズンを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    15cmのパウンド型に入れ、170℃で35〜40分焼く。
  7. 7
    冷ます。

おいしくなるコツ

豆粉を加えることでふんわり感が増します。豆の種類はなんでも大丈夫です。 もしなければ片栗粉10g+米粉10gに変更してください。

きっかけ

人参が甘いので砂糖なしで作ってみました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじん牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 12:14
美味しくできました。 ありがとうございました。
レモングラスt
つくレポありがとうございます♪

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