アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
圧力鍋で簡単♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラかたまり
350g
⭐水
100ml
⭐みりん
100ml
⭐砂糖
35g
⭐醤油
50ml
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスする。
    豚肉は4cm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンを加熱し、豚肉の表面に焼き色がつくように焼いていく。
  3. 3
    圧力鍋に豚肉と⭐の調味料と生姜を入れて蓋をしめて加熱する。
  4. 4
    圧がかかったら、20分間高圧で加圧する。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋をあけて、煮汁を5分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

角煮が食べたくて

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/31 21:05
美味しかったです
さらさらmama☆
2021/05/31 20:56
とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする