材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 茹でスナップえんどう
- 3本
- 鶏胸肉
- 50g
- にんにく(みじん切り)
- 1粒
- 唐辛子(輪切り)
- 1本分
- 水
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 2つまみ
- 鶏がらスープの素
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- キャベツを5cm角に切り、鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りします。
焼きそば麺はレンジで1分ほど温めておきます。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクと唐辛子を入れ、ニンニクの香りが立ってきたら鶏胸肉を入れて炒めていきます。
-
- 3
- キャベツを入れさっと炒めたら、焼きそば麺と水も入れ、ほぐしながら炒めていきます。(水分は飛ばす)
-
- 4
- 茹でスナップえんどう加え、味塩こしょうと鶏がらスープの素を入れて炒めます。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけ出来上がり♪