米粉でザクザク素朴なきな粉クッキーの作り方 レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- ○米粉
- 80g
- ○きな粉
- 40g
- ●オイル
- 25g
- ●メープルシロップ
- 20g
- 水
- 35〜40g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱する。
-
- 2
- ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ●を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水を加え混ぜ合わせる。
まとまりにくい場合は水を少し加えて調整してください。
-
- 5
- 成形する。
型抜きや手で成形したり、お好きな方法で(^^)
-
- 6
- 160℃に予熱したオーブンで25分焼く。
-
- 7
- 冷ます。
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめです。
お好みに合わせてメープルシロップの量を調節してください。その場合は追加のメープルシロップの量と同量に水の量を減らしてください。
きっかけ
米粉でザクサク食感のきな粉クッキーが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません