豚ともやしのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
カンタンおかずです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肩ロース
600g
もやし
2袋
鶏ガラスープの素
小さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さじ3
⭐砂糖
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで火が入るまでいためる。
  2. 2
    1にひたひたの水と⭐の調味料を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、弱火にし10分ほど煮る。
  3. 3
    もやしはフライパンに入れて、鶏ガラスープの素をいれて火が入るまで炒める。
  4. 4
    お皿にもやしを盛り、その上に、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

作ってみたら美味しかったので

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 17:45
ゴマをトッピングしてみました!
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする