彩りばっちり!アスパラと玉子とベーコンの炒め物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 6本
- ベーコン(長いの)
- 3枚
- 卵
- 4個
- マーガリン(バター可)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- あらびきコショウ(お好み)
- ひとつまみ
- 塩(味が薄ければ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは、下3分の2くらいをピーラーで皮をむいて、斜めの薄切りにする。ベーコンは2センチ幅くらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンを温め、マーガリンをひき、卵を炒める。完全に火が通る手前で1度取り出す。
-
- 3
- そのままのフライパンでアスパラを炒める。(くっつきそうであればマーガリンを少し追加する)
-
- 4
- アスパラに火が通ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
-
- 5
- ベーコンにも軽く焦げ目がついてきたら、醤油を入れて軽く炒める。
-
- 6
- 取り出しておいた卵を戻し、軽く合わせて完成。味が薄ければ塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
お弁当には少し濃いめが美味しいです!
きっかけ
彩りの良い簡単おかずが欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません