塩麹漬け豚肉の新玉あえ レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉の新玉あえ
  • 約15分
  • 300円前後
Tanpopo
Tanpopo
豚肉と新玉で夏バテならぬ春バテ予防!5月病も吹きとばせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を室温に戻して塩麹を漬け込む
  2. 2 熱したフライパンに塩麹漬け豚肉とみじん切りにした新玉ねぎを入れて弱火にし蓋をしめて10分弱火で煮込む
  3. 3 蓋をあけて水分が飛んだら盛り付けてネギを散らして完全

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

おいしくなるコツ

豚肉をしっかりほぐしてからフライパンにいれる

  • レシピID:1710065436
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る