アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひれ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
スナップエンドウ
10枚
牛ひれ肉
150g
塩麹
大さじ1
ステーキソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る
  2. 2
    熱湯に【1】を入れて1分ほど煮て、火が通ったら水気を切る
  3. 3
    牛ひれ肉は一口大に切り、塩麹をまぶして冷蔵庫で1時間置く
  4. 4
    塩麹を軽く拭い、フライパンに油を熱して牛ひれ肉を片面2分ずつ焼く。
  5. 5
    両面焼けたらお皿にもりつけ、ステーキソースをかける。
    キャベツとスナップエンドウを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする