材料(4人分)
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 25ml
- 酢
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 100ml
- しょうがチューブ
- 1.5センチ
- にんにくチューブ
- 1.5センチ
- 卵
- 4個
- 手羽元
- 1kg
作り方
-
- 1
- お鍋に、卵が被るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る。茹で上がったら冷水で冷やし殻をむいておく。
-
- 2
- 圧力鍋に、水、調味料、手羽元全て入れ、煮込む。
-
- 3
- お肉が柔らかくなったら、火を止め、ゆで卵をつける。
おいしくなるコツ
砂糖は多めが美味しいです!
きっかけ
子供が苦手な骨付き肉を食べれる方法を探してたどり着きました!
我が家の定番メニューです!