圧力鍋で酸っぱくないっ酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
特売になっていた手羽元を使いました!
我が家の定番メニューです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

醤油
50ml
25ml
25ml
砂糖
大さじ5
100ml
しょうがチューブ
1.5センチ
にんにくチューブ
1.5センチ
4個
手羽元
1kg

作り方

  1. 1
    お鍋に、卵が被るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る。茹で上がったら冷水で冷やし殻をむいておく。
  2. 2
    圧力鍋に、水、調味料、手羽元全て入れ、煮込む。
  3. 3
    お肉が柔らかくなったら、火を止め、ゆで卵をつける。

おいしくなるコツ

砂糖は多めが美味しいです!

きっかけ

子供が苦手な骨付き肉を食べれる方法を探してたどり着きました!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 17:07
すごく美味しかったです!!
♡AYA mama♡
ありがとうございます! 我が家でも大人気の定番の味なのでとっても嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする