魚がメインだったので副菜にとんぺい風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
家族でうばいあい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
豚ひき肉
70g
キャベツ
4分の1
えのきだけ
3分の1袋
塩胡椒
小さじ2分の1
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを入れる。しんなりしたらえのきを加え、塩胡椒で味付け!

    別のお皿に寄せる
  2. 2
    1のフライパンに溶き卵を入れ、ぐるぐる混ぜる

    はんじゅくになってきたら中心に1の具を入れる
  3. 3
    卵の両端をたたみ、全体をフライパンの端によせてお皿に返す!
    ソースマヨ、青のりをかけて完成

きっかけ

魚がメインで足りないのでもう一品に卵料理を。 とうとう園に引っ越しの話を伝えたのですが、先生全員温かい対応で泣けました。隣の市から通いたい。引っ越し先の園情報までくれて泣 大学がありその付属幼稚園を勧められた!笑下の子とわしは合わなそう笑

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 11:27
りっさんさんのレシピを徘徊していてとんぺい焼きを見かけてうまそーとなに、人生で初めて作りました!それこそ魚がメインの食卓にちょうどよかったです笑 また作ろーごち
ミートソース
返事をした気になっていたのにしてませんでした!お初とんぺい焼き!どっかの居酒屋チェーンで食べて、子どもに出したらお気に入りで結構な頻度で出します笑レポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする