魚がメインだったので副菜にとんぺい風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 70g
- キャベツ
- 4分の1
- えのきだけ
- 3分の1袋
- 塩胡椒
- 小さじ2分の1
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを入れる。しんなりしたらえのきを加え、塩胡椒で味付け!
別のお皿に寄せる
-
- 2
-
- 1のフライパンに溶き卵を入れ、ぐるぐる混ぜる
はんじゅくになってきたら中心に1の具を入れる
-
- 3
-
- 卵の両端をたたみ、全体をフライパンの端によせてお皿に返す!
ソースマヨ、青のりをかけて完成
きっかけ
魚がメインで足りないのでもう一品に卵料理を。
とうとう園に引っ越しの話を伝えたのですが、先生全員温かい対応で泣けました。隣の市から通いたい。引っ越し先の園情報までくれて泣 大学がありその付属幼稚園を勧められた!笑下の子とわしは合わなそう笑