アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
味付けは塩昆布だけ!簡単でおいしいですよ

材料(4〜5人分)

切り干し大根
一袋
厚揚げ
2枚
人参
一個
ブロッコリー
一株
椎茸
4個
塩昆布
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻して絞る。
    人参を薄めのいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    椎茸は約3mm幅に切る。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を敷き、1を加え5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    軽く全体を混ぜ、更に3〜5分火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    火を止め、塩昆布を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

塩昆布って便利

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の野菜炒め切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする