小松菜とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2枚
カニカマ
2本
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜をいれて1分煮る
  3. 3
    味噌を溶かし入れカニカマを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 08:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさん、おはようございます♬お口にあって嬉しいです!(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする