ビーフンのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
春雨の代わりにビーフンを使ったチャプチェ風炒めものです。ビーフンは覚めても引っ付きにくく扱いやすいのでおすすめですよ

材料(4〜5人分)

ビーフン
140g
椎茸
4〜5個
人参
1個
キャベツ
1/4玉
★水
200ml
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★すりおろし生姜
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    椎茸を5mm幅に切る。
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、1を加える。
    蓋をして沸騰したら弱火にして5分煮込む。
  3. 3
    具を端によけ、ビーフンを加え底に広げて具を被せる。
    5分ほど煮る。
  4. 4
    水気が完全になくなる前に火を止める。
    ごま油を加え絡める。

おいしくなるコツ

水気が完全になくなる前に火を止めること。 少し残すことで麺同士が引っ付きにくくなります。

きっかけ

春雨よりもビーフンの方が扱いやすいので

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
チャプチェビーフン

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする