材料(3人分)
- 白菜
- 葉2~3枚
- ウインナーソーセージ
- 70g程度
- にんにく
- 3かけら
- サラダオイル
- 40cc
- カレー粉
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- あごだし
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2~
- 水
- お椀x3~
作り方
-
- 1
-
- ウインナは1センチ前後。にんにくは細かく。白菜は小さめのざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- 白菜を入れて1分半
-
- 4
-
- ウインナを入れて1分
-
- 5
-
- 水を注ぎ、2分ほど煮ます
-
- 6
-
- あごだし、醤油、日本酒を加えて混ぜます
-
- 7
-
- カレー粉を加えて混ぜ、1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を追加して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません