アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ウインナのカレー汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな、おかず兼用の汁

材料(3人分)

白菜
葉2~3枚
ウインナーソーセージ
70g程度
にんにく
3かけら
サラダオイル
40cc
カレー粉
大さじ1
日本酒
大さじ2
あごだし
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
大さじ2~
お椀x3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは1センチ前後。にんにくは細かく。白菜は小さめのざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    白菜を入れて1分半
  4. 4
    ウインナを入れて1分
  5. 5
    水を注ぎ、2分ほど煮ます
  6. 6
    あごだし、醤油、日本酒を加えて混ぜます
  7. 7
    カレー粉を加えて混ぜ、1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を追加して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
カレー鍋スープカレーソーセージ・ウインナー白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする