白菜ウインナのカレー汁 レシピ・作り方

白菜ウインナのカレー汁
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーな、おかず兼用の汁

材料(3人分)

  • 白菜 葉2~3枚
  • ウインナーソーセージ 70g程度
  • にんにく 3かけら
  • サラダオイル 40cc
  • カレー粉 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • あごだし 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2~
  • お椀x3~

作り方

  1. 1 ウインナは1センチ前後。にんにくは細かく。白菜は小さめのざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 白菜を入れて1分半
  4. 4 ウインナを入れて1分
  5. 5 水を注ぎ、2分ほど煮ます
  6. 6 あごだし、醤油、日本酒を加えて混ぜます
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜ、1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710065079
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋スープカレーソーセージ・ウインナー白菜白菜スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る