アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜ともやしの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
もやし
50g
●出汁
50cc
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り、斜め切りにして塩をまぶして揉む。
    10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    もやしはヒゲ根をとり、熱湯で1分ゆでてザルにあげる
  3. 3
    ボウルに●と胡瓜ともやしを入れてよく混ぜ、冷蔵庫て30分置いて味を馴染ませる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする