アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の肉巻き焼肉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
150g
豚ロース薄切り肉
5枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として熱湯で1分程茹でて絞り、5等分に切る
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウをして小松菜を置いて巻いていく
  3. 3
    表面に薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして焼いていく
  4. 4
    転がしながら加熱し、火が通ったら焼肉のタレを加えて、全体によく絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
肉巻き小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする