餃子小ねぎ汁/あごだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な汁兼おかず

材料(2~4人分)

半生餃子
人数x(2~3)
小ねぎ
1/2本
生姜粉
小さじ1
醤油
大さじ2~
日本酒
大さじ2
あごだし
大さじ1
お椀x人数~

作り方

  1. 1
    小ねぎは小さめ。鍋に水を入れて沸かし、あごだしを入れます
  2. 2
    餃子を入れます
  3. 3
    蓋をして1分
  4. 4
    小ねぎを入れ。醤油と日本酒を加えます
  5. 5
    生姜粉を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

冷凍餃子なら煮る時間を1分追加

きっかけ

餃子が安かったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の汁物万能ねぎ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする