アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と竹輪と豆腐と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ほうれん草
1/2株
生わかめ
50g
絹ごし豆腐
90g
竹輪
1本
薩摩芋
小1本
●麺つゆ(3倍濃縮)
30㏄
●水
100㏄
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と竹輪は半分に切る。
    薩摩芋は皮を剥き2㎝厚さの輪切りにして水にさらす
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  3. 3
    生ワカメはたっぷりの熱湯で色が鮮やかに変わるまでゆでてザルに上げ、ざく切りにする
  4. 4
    鍋に●を沸かして【1】を入れて5分程煮る
  5. 5
    薩摩芋に串がスッと刺さるまで火がとおったらほうれん草とわかめを加えて1分ほど煮る
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめちくわ絹ごし豆腐さつまいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする