胡瓜と小エビの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と小エビの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • 小エビ 2g
  • ●出汁 70㏄
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにして塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 ボウルに●を混ぜ、胡瓜と小エビをいれてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませる
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064809
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る