アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと空豆と鶏ササミの和え物(幼児食にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンジでズボラ幼児食♡
余り物の食材で2歳の子供につくってみました!

材料(1人分)

ひじき
10~15g
空豆
5個程
鶏ササミ
20g
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、めんつゆ、鶏ササミは割いて小さく切り(我が家は鶏ササミフレークを使っています。)、レンジで1分半ほどチン。
  2. 2
    軽く混ぜ合わせ、空豆を砕きながらさらに混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

空豆ではなく枝豆でもいいかな、と思います。

きっかけ

余り物を混ぜ合わせただけですが、子供はパクパク食べてくれました!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の和え物ひじきそら豆幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

レンジでズボラ幼児食♡ 幼児食を出来るだけ電子レンジで楽~に手抜き~で作ってます。 最低限の野菜と調味料で、組み合わせを変えるだけで2歳までレシピにあまり迷わずやってこれました。 1品3分で5品出すことを意識してます。 主に1歳の時に作っていたものをあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする