ひじきと空豆と鶏ササミの和え物(幼児食にも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき
- 10~15g
- 空豆
- 5個程
- 鶏ササミ
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじき、めんつゆ、鶏ササミは割いて小さく切り(我が家は鶏ササミフレークを使っています。)、レンジで1分半ほどチン。
-
- 2
- 軽く混ぜ合わせ、空豆を砕きながらさらに混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
空豆ではなく枝豆でもいいかな、と思います。
きっかけ
余り物を混ぜ合わせただけですが、子供はパクパク食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません