カンタン酢で胡瓜と油揚げと海老の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- 油揚げ
- 3㎝
- 海老
- 2尾
- ミツカンのカンタン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
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- 2
- 油揚げは熱湯を回しかけて、キッチンペーパーで水気をふき取り短冊に切る
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- 3
- 海老は小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)をいれて2分茹でて殻をむく
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- 4
- ボウルに胡瓜と油揚げと海老とカンタン酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
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- 5
- 器に盛り付けたら出来上がり
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