アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン酢で胡瓜と油揚げと海老の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
簡単です

材料(1人分)

胡瓜
1本
少々
油揚げ
3㎝
海老
2尾
ミツカンのカンタン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    油揚げは熱湯を回しかけて、キッチンペーパーで水気をふき取り短冊に切る
  3. 3
    海老は小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)をいれて2分茹でて殻をむく
  4. 4
    ボウルに胡瓜と油揚げと海老とカンタン酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする