☆今週のお弁当☆彩りがいいおいなりさん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- すしのこ
- 小さじ1
- 冷凍枝豆
- 9つぶ
- 卵
- 半分
- 塩
- 2グラム
- いなりの皮
- 3枚
作り方
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- 1
- 温かいご飯にすしのこを入れて混ぜます。よく混ぜ、艶が出てきたらおーけー!冷まします。
枝豆は今回冷凍を使いました!解答しておきます。
いなりの皮は軽く汁を切ります。
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- 2
- 卵をよく混ぜて塩を入れ、フライパンで薄焼にします。薄く伸ばして蓋をして、表面にがとおったらおっけー!
細ーく切って錦糸卵にします!
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- 3
- ご飯を三等分にしていなりの皮に詰めます!
この時いなりの皮の入口?を内側に、少し折って詰めてね!詰めたら、袋は閉じないでそのままお弁当箱に並べます
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- 4
- 錦糸卵をいなりの半分にのせ、残りのスペースに枝豆を3粒ずつくらい乗せて完成!
きっかけ
おいなりさんのお弁当を娘に持たせました!
お弁当をリュックに入れた後まず一回自宅で私がリュックをたおし、登園してから娘がリュックを倒していました笑 絶対崩れてるよね笑 皆さん、園に持っていくデコ弁キャラ弁はほどほどにしましょう笑←説得力なし