アプリで広告非表示を体験しよう

しめじウインナ玉ねぎカレー汁/あごだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなおかず兼用汁物

材料(3~4人分)

玉ねぎ
中1/2
ウインナーソーセージ
4~6本
しめじ
中パック1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
2かけら
カレー粉
大さじ1.5~
濃縮和風だし(そばつゆ
3倍なら大さじ2~
あごだし
大さじ2
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
50cc
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。玉ねぎは半分にして3ミリ幅。ウインナは1センチ前後。しねじは付け根を除いて2等分
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて1分
  4. 4
    ウインナを入れて30秒
  5. 5
    しめじを入れて1分
  6. 6
    水を注ぎます
  7. 7
    あごだしを加えます
  8. 8
    黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9
    蓋をして6分
  10. 10
    カレー粉、濃縮だしを加えて混ぜます
  11. 11
    味を見て。薄かったら濃縮だしとカレー粉を加え、濃かったら水をたして調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

しめじがやすかったので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
スープカレーフライパン一つでできるしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする