野菜たっぷり!なすとアスパラのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタのお湯を沸かす。
なす、アスパラ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。※アスパラは硬い部分を取り除き、下半分の皮を剥いて切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく(またはガーリックチップス)を熱し、ベーコン→アスパラ→なすの順に入れて炒める。
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- 3
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- トマト缶とローリエを入れ、木べらでつぶすようにして弱火〜中火で10分程度煮詰める。
この間にパスタを規定の1分短く茹でる。
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- 4
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- 煮詰まってきたら、ローリエを取り除き、コンソメ、砂糖、こしょうを入れて味を整える。※固形コンソメは削って入れると溶けやすく味の調整もしやすいです。
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- 5
- 茹であがったパスタを4に入れ、混ぜ合わせたら完成☆お好みで粉チーズをふっても◎
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- 6
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- ソーセージ、なす、ほうれん草ver.
おいしくなるコツ
コンソメと砂糖が隠し味です♪
きっかけ
野菜をたっぷり摂れるトマトパスタを作りました。
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