アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!なすとアスパラのトマトパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
トマト缶を使った簡単トマトパスタ!隠し味のコンソメと砂糖で美味しくなります♪今回はなすとアスパラですが、お好きな野菜でどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180gくらい
ベーコン
1パック
なす
1本
アスパラ
3本くらい
にんにく(ガーリックチップス)
少々
ローリエ
1枚
◯トマト缶
1缶
◯固形コンソメ
1個
◯砂糖
小さじ1
◯こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かす。
    なす、アスパラ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。※アスパラは硬い部分を取り除き、下半分の皮を剥いて切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく(またはガーリックチップス)を熱し、ベーコン→アスパラ→なすの順に入れて炒める。
  3. 3
    トマト缶とローリエを入れ、木べらでつぶすようにして弱火〜中火で10分程度煮詰める。
    この間にパスタを規定の1分短く茹でる。
  4. 4
    煮詰まってきたら、ローリエを取り除き、コンソメ、砂糖、こしょうを入れて味を整える。※固形コンソメは削って入れると溶けやすく味の調整もしやすいです。
  5. 5
    茹であがったパスタを4に入れ、混ぜ合わせたら完成☆お好みで粉チーズをふっても◎
  6. 6
    ソーセージ、なす、ほうれん草ver.

おいしくなるコツ

コンソメと砂糖が隠し味です♪

きっかけ

野菜をたっぷり摂れるトマトパスタを作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンアスパラなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする