材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 人参
- 2㎝
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、砂糖をいれて混ぜる。
卵焼き器に油を敷いて卵液をながしいれ、半熟状になったら裏返し、両面火が通るまで焼く
-
- 2
- 焼けたら3㎝×12㎝に切る。
2枚作る。
-
- 3
- 人参は皮を剥き微塵切りにしてラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 4
- ボウルに温かいご飯と●を加えて混ぜ、人参と鮭フレークを加えてまぜ、2等分にして俵型に成型する
-
- 5
- 【2】で巻いたら出来上がり