材料(1人分)
- 豚こま肉
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- セロリの葉
- 5g
- トマト缶
- 30g
- ゆで大豆
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたたまねぎ、セロリの葉、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったらトマト缶、豚肉、コンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- ケチャップ、ソース、塩コショウ、大豆を入れて煮立て、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません