材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- ☆ドライバナナ
- 4g
- ☆牛乳
- 10㏄
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆をいれて200wのレンジで40秒加熱して、ドライバナナの牛乳をふき取り、5㎜角に切る
-
- 2
- ホームベーカリーに●を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 4
- 生地にドライバナナを混ぜこみ、丸く形を整えてしっかり閉じる
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり