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豚ロースの焼き肉❣️ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
柔らかく甘辛い自家製タレが食欲をそそります^_^

材料(1.2人分)

〜タレの調味料A〜
A 醤油
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 胡麻油
小さじ1/2
A すりごま
小さじ1
A 韓国産唐辛子粉
小さじ1
A おろしニンニク
5g
A おろし生姜
5g
A 胡椒
少々
豚ロースかたまり肉
200グラム
片栗粉
小さじ2
大さじ1
大さじ1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    下準備
    タレの調味料Aをすべてボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚ロースかたまり肉は3ミリ厚さのスライスに切ります。
    ボウルに移し片栗粉、酒を加えよく揉み30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて中火で2の豚ロース肉を1枚ずつ並べ両面を中まで火が通るようにしっかり焼きます。
  4. 4
    3の豚ロース肉が焼けたら一度皿に移します。
    フライパンをさっと拭いて余分な油を取り除き、1のタレを入れ豚ロース肉をもどし入れタレと絡めて煮詰めます。(焦がさないように)
  5. 5
    皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎと固くなるのでご注意を。 タレの味加減は調整してくださいね。 焼き肉屋さんから教えていただきましたタレです。 とても美味しいタレでーす。 タレが残ったら、野菜炒めや鶏肉のソースとしても使えますよー^_^

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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