豚もも肉(チャーシュー用)の冷凍法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
チャーシュー用のお肉は冷凍しておくと、いつでも使えて便利です♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚もも肉
1本

作り方

  1. 1
    豚もも肉は袋から出して、密閉保存袋に入れる。
    (大きい密閉保存袋がなかったため、ポリ袋で冷凍しております)
  2. 2
    2を冷凍庫に入れて冷凍し、1ヶ月を目安に使い切る。

おいしくなるコツ

大きめの密閉保存袋を用意してください。 ポリ袋で冷凍すると、袋が破れやすく、肉が劣化してしまいます。

きっかけ

安い時に買いだめしたので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 22:09
参考にしました
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする