アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼きの冷凍法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
さばはまとめて焼いて冷凍しておくと便利♪

材料(6人分)

さば
6切れ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに塩を振る。
  2. 2
    魚焼きグリルにさばを並べて、強火で5分焼く。
  3. 3
    5分焼いたら裏返して5分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、冷めるまで置いておく。
  5. 5
    4を1切れずつ、ラップで包み、密閉保存袋に入れて、冷凍する。
    (2週間ほどでお召し上がりください)

おいしくなるコツ

密閉保存袋がなかったので、ポリ袋で保存しましたが、劣化を防ぐには密閉保存袋の使用をおすすめします

きっかけ

時短、節約したくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする