材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 250g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐胡麻油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 適量
- 水
- 100ml
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはフードプロセッサーで、みじん切りにし、水気は絞って切る。
-
- 2
- ボウルにキャベツと合い挽き肉、にんにく、⭐の調味料をいれて、混ぜる。
-
- 3
- 2のタネを餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、餃子を並べ火をつけ、1分弱強火で焼く。
-
- 5
- 4に水を100mlほど入れて、蓋を閉めて、中火で3分ほど焼く。
-
- 6
- 蓋をあけ、水分が完全に飛んだら火を切り、皿にうつす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません