牛蒡と人参とひじきとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ゴボウ
60g
人参
35g
乾燥ひじき
小さじ1
冷凍コーン
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●蜂蜜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を削ぎ落し、5㎝長さの細切りにする。
    酢水(分量外)にさらして灰汁を抜き、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  2. 2
    人参は皮を剥き細切りして熱湯で1分茹でて湯切りをする
  3. 3
    ひじきは水で戻して水気を切る。
  4. 4
    ボウルに解凍したコーンとゴボウと人参とひじきと●を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダひじきごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする