牛蒡と人参とひじきとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ
- 60g
- 人参
- 35g
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮を削ぎ落し、5㎝長さの細切りにする。
酢水(分量外)にさらして灰汁を抜き、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
-
- 2
- 人参は皮を剥き細切りして熱湯で1分茹でて湯切りをする
-
- 3
- ひじきは水で戻して水気を切る。
-
- 4
- ボウルに解凍したコーンとゴボウと人参とひじきと●を加えてよく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません