アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
ダイエット中の方におすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1個
にんにく
1片
鶏むね挽肉
300g
少々
ブラックペッパー
少々
ローリエ
1枚
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
    香りがでて、色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを加え弱火でしっかりと炒める。
  3. 3
    ②の野菜を皿に移し、そのフライパンにひき肉を入れて薄く平らにし、塩、ブラックペッパーを少々をふり、強火でこんがり焼く。
    焦げ目がついたら挽き肉をひっくり返して同様に焼く。
  4. 4
    ③の挽肉をほぐし、炒めておいた野菜と混ぜ、少し炒める。
  5. 5
    ④にトマト缶を入れてトマトを潰しながら混ぜる。
    ローリエとコンソメを入れて20分ほど煮る。
    (水分が少ない場合は水を適量入れる)
  6. 6
    塩で味を整えて、完成!

きっかけ

ヘルシーなパスタを食べたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 22:17
うまかったです
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする