作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
香りがでて、色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを加え弱火でしっかりと炒める。
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- 3
- ②の野菜を皿に移し、そのフライパンにひき肉を入れて薄く平らにし、塩、ブラックペッパーを少々をふり、強火でこんがり焼く。
焦げ目がついたら挽き肉をひっくり返して同様に焼く。
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- 4
- ③の挽肉をほぐし、炒めておいた野菜と混ぜ、少し炒める。
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- 5
- ④にトマト缶を入れてトマトを潰しながら混ぜる。
ローリエとコンソメを入れて20分ほど煮る。
(水分が少ない場合は水を適量入れる)
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- 6
- 塩で味を整えて、完成!