具がめちゃくちゃたっぷり!太っちょ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- たけのこの水煮
- 一袋
- ニンジン
- 20g
- 春雨
- 30g
- 生姜チューブ
- 2センチ
- しいたけ
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆酒、みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は表示より1分だけ短く茹でて戻します。適当なサイズに切ります。
椎茸はみじん切りにします、
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、生姜を入れて温めたらひき肉とみじん切りニンジンを炒めます。
椎茸も入れてさっといためたらたけのこ、春雨も加えて欲しいを入れます。
-
- 3
- 味が染みてきたら一度ひをとめ、片栗粉を分量外の水でといていれます。さっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみをつけます。
-
- 4
- 3を冷まします。さめたら10当分にし、春巻きの皮の下の方に具材をのせます。下の角を折って両脇をおりくるくるまきます。
-
- 5
- 小麦粉と分量外の水小さじ1.5を混ぜ、糊状になったら春巻きの巻き終わりに塗ってつけます!はがれませんよ!
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- 6
- あとは油で揚げるだけ!くるくる回して全面に焼き色がついたらかんせい!
きっかけ
春巻きが食べたくなって!!
急にあったかい!雪溶けろー!
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