材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 牛蒡
- 10㎝
- 牡蠣
- 15個
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをする
-
- 2
- 牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにする。酢水(分量外)に浸して灰汁を抜く
-
- 3
- お米を洗って釜に入れる。
-
- 4
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れ、牛蒡を乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 5
- 炊き上がり15分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません