アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

1合
牛蒡
10㎝
牡蠣
15個
●醤油
大さじ1弱
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをする
  2. 2
    牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにする。酢水(分量外)に浸して灰汁を抜く
  3. 3
    お米を洗って釜に入れる。
  4. 4
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れ、牛蒡を乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5
    炊き上がり15分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする