アプリで広告非表示を体験しよう

ハサミでチョッキン!簡単薄いカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
残りのカツでお弁当にカツ丼を作る予定だったので、薄切りを洗濯

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
5枚くらい
小麦粉
大さじ3
半分
パン粉
100g
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をキッチンバサミで半分に切ります。子供用なのでこうしました!

    塩胡椒でしっかり目に下味をつけます。
  2. 2
    小麦粉をつけたらたまごにくぐらせ、パン粉をたっぷりつけます。

    薄切りなので揚げ焼きにしました!両面4分ほどて火が通ります。焼き目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

下味を少なめにして、ソースで食べてもおいしいです!

きっかけ

ソースのいらない下味しっかりのカツにしたくて!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする