材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 5枚くらい
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 半分
- パン粉
- 100g
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をキッチンバサミで半分に切ります。子供用なのでこうしました!
塩胡椒でしっかり目に下味をつけます。
-
- 2
- 小麦粉をつけたらたまごにくぐらせ、パン粉をたっぷりつけます。
薄切りなので揚げ焼きにしました!両面4分ほどて火が通ります。焼き目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
下味を少なめにして、ソースで食べてもおいしいです!
きっかけ
ソースのいらない下味しっかりのカツにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません