アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で!ほうれん草とこんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
とりあえず残っていたものを組み合わせました!

材料(3人分)

寒じめほうれん草
一袋
こんにゃく
半分
たらこ
2切れ
酒、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒しめほうれんそうは洗って土を取り、2分だけ茹でます!サッとでいいようです!

    一口大に切っておきます。

    こんにゃくは小さめにきり下茹でしておきます。
  2. 2
    ごま油でほうれん草っと炒め、たらこ、こんにゃくを加えて炒めます。たらこの色が変わってきたら酒、味みりんを入れます!

    汁気が無くなったら醤油で味を整えて完成!

きっかけ

あまりもので一品!子どもに人気がなくてがっかりしました!笑 お家のことがほとんど決まりました!子連れで家の計画をするのは本当に大変!親にも感謝です泣予算の都合で諦めたこともあるし、多分建ってから後悔ポイントも出てくるだろうけどそれも愛す!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする