アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとえのきとコーンと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

たまねぎ
20g
えのき
20g
コーン
15g
バター
小さじ1
高野豆腐
5g
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、えのきを炒める
  2. 2
    しんなりしたら水150㏄、コンソメ、コーン、高野豆腐を入れる
  3. 3
    塩コショウ、しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする